?

“健康杯”劳动技能大赛系列活动之 ——“感染控制,你我共参与”首届医院感染管理知识及手卫生技能竞赛

|
    金秋蕴含着收获,展示着成熟,装点着多姿多彩,弥漫着舒适温馨的气息。在这万物收获的金秋时节,我们医院的感染管理工作,几年来经过各个科室的共同努力,每个医护人员的积极行动,取得了长足的进步和可喜的变化。为了进一步巩固成果,不断进步,向着更高、更优、更加规范的目标迈进。倡导健康安全的理念,深入推进我院“健康杯”劳动技能大赛系列活动,迎接“全球洗手日”(10月15日)的到来,由感染管理科主办,院工会、护理部、医务科的协助下,举办了“感染控制,你我共参与”为主题的“首届医院感染管理知识及手卫生技能竞赛”活动。从而提高医务人员的医院感染管理预防与控制水平,减少医院感染的发生,确保医疗安全。
    我院于10月12日下午2点30分对本次知识竞赛分为两个专业(医生、护理)进行竞赛,整场竞赛在公正、公平、有序的气氛中进行,此次,竞赛共有41个代表队,72名选手参加,通过现场抽签必答题、手卫生技能操作的竞争,最终决出团体一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。
    2018年10月15日“全球洗手日”,我院临床科室又积极开展各种形式洗手活动,教患者进行洗手六步法,与科室医务人员主动参与此项活动。
    10月16日下午,在我院宽敞明亮的门诊大厅举行了此次竞赛的颁奖仪式,周兆海副院长宣读获奖名单,院长尹秀凤、党委书记邢瑞平、党委副书记牛丽君分别未获得一等奖、二等奖、三等奖的科室颁奖。活动期间护士姐妹们表演了精彩的节目,并现场抢答了医院感染知识,整个活动在热闹、欢快的气氛中圆满结束。
    通过本次活动,营造了学习和宣传感控文化的氛围,进一步规范了我院感控工作,使医院感染管理进一步制度化、标准化和规范化,为医疗安全和患者安全做好保障。