?

内蒙古自治区卫生健康科技成果与适宜技术推广项目乌海培训会暨乌海市医学会超声医学分会第二届第五次年会在我市召开

|
    2019年8月17日,内蒙古自治区卫生健康科技成果与适宜技术推广项目乌海培训会暨乌海市医学会超声医学分会第二届第五次年会在美丽的乌海湖畔隆重召开。
    会议邀请了上海交通大学附属第一人民医院王小海教授、南京大学医学院附属南京鼓楼医院张帆教授、广东省妇幼保健院王丽敏教授、内蒙古自治区人民医院红华教授、内蒙古医科大学附属医院张英霞教授、内蒙古医科大学第二附属医院栗平教授进行学术讲座。来自内蒙古西部地区多家医院的130余名代表参加了会议。
    乌海市卫生健康委员会副主任郭歌、乌海市医学会超声分会主委郝建平、内蒙古医学会超声医学分会主委红华教授分别致辞,为本次大会拉开帷幕。会议上就超声造影下经直肠前列腺穿刺活检术在前列腺癌诊断中的应用进行了推广培训,并对甲状腺癌、乳腺及软组织的超声诊断和检查等内容进行了精彩讲解。同时,各位专家分享了疑难病例、前沿学术成果等。学术活动中与会者积极参与提问互动,专家耐心解答,会场学术气浓厚。
    本次会议的成功召开为西部地区的超声医务工作者搭建了一个难得的学习交流平台,不仅让超声医学在临床诊断及治疗中发挥更重要、更积极的指导作用!同时,对于推动内蒙古西部及乌海地区超声专业的快速发展、提高区域超声诊断水平起到积极的促进作用!